Принцип работы кредитных пирамид

В нынешнее время разнообразные финансовые аферы не являются редкостью. Мошенники готовы пойти на разнообразные меры для осуществления обмана доверчивых граждан и получения от них денег нечестным путём. В этом плане не отстают и создатели финансовых пирамид. Хотя в то же время аферисты, понимая, что при применении слишком очевидной мошеннической схемы они могут легко получить наказание по закону, прибегают к разнообразным уловкам, чтобы получить доверие вкладчиков. В этом плане мошенники даже ухищряются использовать кредиты для осуществления своих нечестных целей. Таким образом, даже гражданин, желающий погасить уже имеющийся кредит, может оказаться в ловушке аферистов, а его вложения по мнимому кредиту станут всего лишь долей вклада в мошенническую кредитную пирамиду.
Хотя из названия следует, что мошенническая схема заключается в кредитах, мошенники в этом случае не предлагают никакие кредиты непосредственно. Но, несмотря на то, что на фоне классических финансовых пирамид кредитная афера не выглядит распространённой, мошенники, предлагающие помощь в погашении кредита, смогли обмануть немалое количество граждан, желавших избавиться от появившейся кредитной задолженности. В сорока пяти разных регионах России располагалось в общей численности две сотни офисов. Полное количество всех обманутых должников может очень сильно впечатлить. Сам успех такой схемы заключался в уверенных обещаниях мошенников предоставить необходимую помощь должников, а также в твёрдых убеждениях, что все обращавшиеся в данную организацию должники оставались полностью удовлетворенными и довольными результатом. Вместе с этим организаторы-мошенники достаточно часто говорили о зарабатывании посредством вложением средств в особо прибыльные проекты. Таким образом, аферисты пытались обеспечить прикрытие своей нечестной схеме. Однако первоначально должники, стремившиеся избавиться от оформленной ранее задолженности, не понимали, что перед ними находились аферисты, а их утверждения были лживыми, хотя они и звучали предельно убедительно.
Сама афера действительно является аналогичной стандартной схеме любой финансовой пирамиды. Как утверждали сами аферисты, для осуществления операции погашения банковской кредитной задолженности сам должник обязан выплатить организации от четверти суммы до тридцати процентов суммы по имеющемуся кредиту. Разумеется, опытные люди, знающие о принципах и особенностях работы и функционирования классических финансовых пирамид, смогут понять, что их пытаются обмануть. Однако не имеющие достаточно знаний в этом плане граждане охотно отдают имеющиеся при себе средства для максимально быстрого и успешного погашения финансовой задолженности. В связи с этим должник впоследствии оказывается жертвой мошенничества, а сам банк-кредитор не получает никакой информации о проведённой операции. Никакие средства по кредиту не поступают, а задолженность так и остаётся непогашенной, что впоследствии может также вызвать проблемы у самого должника с банком-кредитором.